365bet正网娱乐
老人腿卡地下室天窗铁框 义乌消防扩张救援

3月25日15时50分左右,义乌市消防救援支队119指挥中心接到报警称,江东街道候儿小区一男子腿卡在铁框里出不来,急需救援。接警后,义乌消防立即调派江东专职队1车7人赶赴现场处置。

救援过程.jpg

“我的脚疼!”“别急,千万别乱动,我们马上帮你。”救援人员到达现场后发现,一名头发花白的老人摔到在地,左腿卡在地下室天窗的铁框中无法动弹,全靠双手支撑着身体。“我们用绳子把他的脚和铁框拴在一块了,担心他掉下去。”好心的群众将老人的脚固定住,防止他意外坠落地下室。

救援人员安抚老人.jpg

在了解老人的身体状况及被卡情况后,现场指挥员立即下达指令:两名队员扶住老人的大腿和脚踝,避免其乱动造成二次伤害;另一名队员则利用液压扩张钳对铁框缝隙进行扩张。

扩张救援.jpg

不到3分钟时间,老人的腿被成功解救了出来。“脚能走吗?还是去医院拍片检查检查吧!”“不用,不用,谢谢你们,我的脚没事了!”老人感激地说道。据了解,事发地点是一家托运部,老人在提货的过程中未留意脚下,不小心踩空,卡在了地下室天窗的铁框中。所幸发现及时,处置迅速,老人的脚并无大碍。

老人成功脱困.jpg

义乌消防提醒,如果发生被卡的意外,要冷静应对,切不可强行拉扯,如果在自己能力范围内不能处理的情况下,可以求助119或者120,以免造成不必要的伤害。