365bet正网娱乐
织金消防依法查封一工地彩钢板建筑

DSC_0908.JPG

为全面排查整治单位消防安全隐患,确保辖区消防安全形势稳定,近日,织金县消防大队依法对贵州织金利源房地产开发有限公司承建的织金县幸福连源小区7号楼建设项目施工现场违规采用聚氨酯泡沫夹芯层彩钢板搭建的办公室和人员住宿场所进行临时查封。

DSC_0897.JPG

消防监督员在对贵州织金利源房地产开发有限公司承建的织金县幸福连源小区7号楼建设项目施工现场进行检查时,发现施工现场采用聚氨酯泡沫夹芯层彩钢板搭建办公室和人员住宿场所,建筑构件的燃烧性能达不到A级标准,不符合《建设工程施工现场消防安全技术规范》(GB50720-2011)第4.2.1条之规定,违反了《中华人民共和国消防法》第二十六条第一款之规定,不及时消除火灾隐患可能会严重威胁公共安全。经大队集体研究,依据《中华人民共和国消防法》第五十四条第一款和《消防监督检查规定》第二十二条第一款第五项之规定,决定对贵州织金利源房地产开发有限公司采用聚氨酯泡沫夹芯层彩钢板搭建的办公室和人员住宿场所实施临时查封。在查封过程中,消防监督员向项目负责人宣读了《临时查封决定书》,告知了查封的事实、理由和依据,并听取了当事人的陈诉和申辩,在该项目负责人表示对消防大队作出的临时查封无异议后,下发了《临时查封决定书》,并对施工现场的办公室和人员住宿场所张贴了封条进行临时查封。消防监督员督促该单位负责人尽快整改存在的火灾隐患,拆除聚氨酯泡沫夹芯层彩钢板建筑,确保施工现场消防安全。

DSC_0900.JPG

通过此次查封,消除了建设工程施工现场存在的消防安全隐患,全力形成火灾隐患排查整治的有利局面,有效预防和遏制群死群伤火灾事故。