365bet正网娱乐
织金县派出所开展消防安全专项检查

为进一步加强全县小型经营性场所消防安全专项整治工作,确保辖区消防安全形势的稳定,3月25日,织金县各乡镇派出所深入辖区持续开展“九小场所”消防安全专项检查。

201903250909221483[1].jpg

派出所民警重点检查了辖区小商店、小饭店、小旅馆等“九小场所”的电气线路以及用电设备、建筑耐火等级、场所设置是否符合消防安全技术规范要求,灭火器材设施是否按要求配置并保持完好有效,人员密集场所外墙窗户是否违规设置铁栅栏,疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通等情况。通过查阅资料和提问的方式,了解各场所员工“四个能力”建设及灭火器材的掌握使用情况。通过检查发现部分场所存在疏散通道堆放杂物、灭火器压力不足、电气线路未穿管保护等火灾隐患。针对检查中发现的火灾隐患,民警依法下发了《责令改正通知书》,要求负责人定期开展自我检查、巡查,及时发现和消除火灾隐患,配备必要的消防安全设施,不断完善消防隐患防范工作,提高消防安全防范意识和自防自救能力。

201903250909229439[1].jpg

通过此次检查,切实提高了“九小场所”负责人的消防安全意识,从源头上消除了一批火灾隐患,将火灾隐患遏制在萌芽状态,确保辖区消防安全万无一失。