365bet正网娱乐
内蒙古兴安盟消防支队特勤中队马晓辉

马晓辉训练照片.jpg

马晓辉内蒙古兴安盟消防支队特勤中队二级指挥员,这个有着17年军旅生涯的铁汉,岁月在他脸上留下了痕迹,却丝毫不减昂扬向上的雄风,先后荣获三等功5次,各类嘉奖10余次,有着“优秀基层指挥员”的荣誉头衔。

微信图片_20190314094507.jpg

从2001年至2019年,6720多个日日夜夜,他不是在灭火救援就是在灭火救援的备战中,至今已处置各类灾害事故3100余次,救助伤患260余人,为群众取钥匙开门、摘取马蜂窝、抽水排涝等各类社会救助更是数不胜数。他是官兵们心中无愧的“最强战斗力”,在他的身上,我们仿佛能看到“身先士卒”四个字的烙印。

微信图片_20190314094524.jpg

2018年7月4日中午11点14分,兴安盟消防支队特勤中队接指挥中心派警称:小靠山屯有人被洪水困在家中,情况紧急,急需救援!发现村里房屋已经进水,河水还有上涨趋势,被困群众生命、财产危在旦夕,平日里炊烟袅袅的村庄,此时早已被求救、呼喊声、哭声、雷电声混成一片,淹没了。村内部分户外电线断裂落入水中,给救援带来了新的挑战,就这样的,生死持速中,马晓辉没有丝毫犹豫,在做好安全防护的前提下,率先带领攻坚组展开救援,经过近4个小时的搜救,成功将61名老人及幼童疏散到安全地带,救援结束后马晓辉回忆说,在救援过程中有的老人已年过九十,有的老人患有心脏病、半身不遂行动困难,给救援增加了很大难度,如不及时救出后果将更加危险,“看着他们平安的下来,我心里就踏实了”,在将群众营救下来后,他才松了一口气,可当时他都没意识到,此次任务有多么危险。事后,官兵救援事迹第一时间被中央电视台、人民网、新华网等主流媒体纷纷转载报道,受到各级领导和人民群众的高度赞誉。“人民需要咱,咱就得奉献”,最质朴的回答,却诠释了一名基层带兵人最真实的想法。没有华丽的辞藻,没有刻意的修饰,也没有曲折的情节,有的只是一名普通带兵人对消防事业的这份执着,和对党对人民的这份忠诚!